Стеклянные панели.

панель с фотопечатью на стене в ванной

Стеклянные панели для ванной.

Стеклянные панели для душевой.

Стеклянные панели для стен.

Стеклянные панели для кухни.

Экраны из стекла для ванной.

Отделка стен стеклянными панелями.

Размеры панелей.

Как выбрать стекло для панелей.


Благодаря техническому прогрессу всё большее количество материалов используется для отделки стен. К ним можно отнести и стекло.


Стеклянные стеновые панели – это безопасно.

Стекло сейчас более безопасно, чем раньше. Его закаливают, ламинируют, триплексуют. Трудно разбить при всем желании.


Стеновые панели из стекла – практично.

Стеклянную панель не сложно монтировать и легко мыть – минимум швов. Размер любой в пределах размера листового стекла. Главное - занести и установить. Где применять? Читайте дальше.


Стеклянные панели для ванной.

Стекло в ванной вместо плитки – современная креативная дизайнерская идея. С тыльной стороны стекла наносят печать чернилами, отверждаемыми ультрафиолетом или специальную краску. Цвет выбирается по вееру RAL или NCS. Лицевая сторона стеклянной панели для ванной при этом остается абсолютно гладкой, а рисунок или цвет защищенными. Стеклянные стены в ванной – изумительно гладкая, почти бесшовная глянцевая поверхность. Приятно смотреть, удобно использовать.Стеклянные серые стены в ванной комнате


Стеклянные панели для душевой.

Панели с фотопечатью на стене в душевойВ душевой кабине использование стекла на стене также очень актуально. Стекло используется закаленное, толщиной 5-6 мм. Стеновые панели из стекла отлично подойдут в качестве материала отделки в душевой – на стекле бактерии не размножаются. Опять-таки, за ними легко ухаживать, они не царапаются, как пластик. Отверстия под сантехнику? Пожалуйста, любые отверстия и вырезы. Такие панели при правильном уходе прослужат не одно десятилетие.


Стеклянные панели для стен.

Стеклянные стеновые панели придают глубину пространству, поэтому их можно использовать в любых помещениях. В прихожей закрывать стены стеклом – это просто практично, чтобы не пачкались. В гостиной, спальне, столовой, можно установить скрытую дверь и оклеить её и всю стену стеклянными панелями, получится необычная стеклянная стена. красная стеклянная стена со скрытой дверью


Стеклянные панели для кухни.

зеленая стеклянная панель на стене в кухнеДля стен в кухне, как нельзя кстати придётся стекло. Панели на стену в рабочей зоне кухни называют фартуком или скинале (от итальянского schienale, что в переводе – спинка). Для кухонного фартука уже давно используется стекло. Другие стены в кухне тоже могут быть декорированы стеклянными панелями. Если обеденный стол стоит вплотную к стене, она сильно пачкается и стекло на стену в качестве панелей – удачный выбор. Монтируется быстро, без пыли и грязи. Красиво, чисто, практично.


Экраны из стекла для ванной.

Вне зависимости от того, будете вы использовать пространство под ванной для хранения или нет, стеклянный экран с фотопечатью и подсветкой – интересное и необычное решение. Изображение можно выбрать на свой вкус. Мягко подсвеченная картинка экрана поможет создать уютную атмосферу для релаксации.светящийся аквариум под ванной фото


Отделка стен стеклянными панелями.

И так, я думаю, совершенно понятно, что практически в любом помещении для отделки стен можно использовать стекло. Панели на стены лучше всего крепить с помощью специального клея. Так достигается наиболее плотное прилегание стекла к стене и прочность поверхности. Прозрачное стекло допускается крепить через отверстия или с помощью профиля.

Размеры панелей.

Какие размеры могут быть у стеклянных панелей? Дело в том, что панели режут из листового стекла, стандартный размер которого 3210*2250 мм. Края стекла необходимо обработать для безопасности и эстетики. Но, во-первых, не на всяком оборудовании можно обработать лист такого размера, во-вторых, если вы не проживаете в лофт пространстве, в квартиру панель такого размера точно нельзя занести. Поэтому размер определяется поставленными задачами и техническими возможностями, как правило, после замера помещения.

Как выбрать стекло для панелей.

Для стеновых панелей подходит стекло толщиной от 4 до 6 мм. Можно использовать как закаленное, так и не закаленное стекло. Чем больше площадь одной панели, тем толще нужно брать стекло. На стенах, которые соприкасаются с различными предметами и/или подвержены воздействию высоких температур необходимо использовать закаленное стекло.

Для кухонных фартуков – это закаленное стекло 6 мм. Если панель небольшая (только возле плиты), можно использовать 5 мм, но тоже закаленное. Для небольших стеклянных панелей, которые не доходят до пола (монтируются в верхней части стены, на пример в туалете) подойдет не закаленное стекло толщиной 4 мм.

Если вы сомневаетесь с выбором, проконсультируйтесь со специалистом, вам с радостью помогут.


Купить стеклянные панели.

Смотреть в интерьере.