И так, что же такое этот «кухонный фартук»?

Часть стены между кухонной столешницей и навесными шкафами называют «фартуком». Почему именно фартук?

В обиходе Фартук – это специальный предмет одежды, предназначенный для защиты основной одежды от загрязнения. Кухонный фартук защищает стены в области рабочей зоны от попадания жира и образования различных пятен, поэтому к нему предъявляются особые требования.

Какими же характеристиками должен обладать фартук для кухни?

Конечно же, он должен быть прочным, легко моющимся, термостойким, водонепроницаемым и гигиеничным (стойким к плесени и размножению бактерий), его поверхность должна выдерживать ежедневное воздействие моющих и чистящих средств. К тому же, безусловно, он должен отвечать нашим эстетическим требованиям.

В современном мире существует множество материалов, которые можно использовать для этих целей, но мы расскажем о кухонном фартуке из стекла.


Стеклянный фартук для кухни соответствует всем вышеперечисленным требованиям. Закаленное стекло превышает обычное «сырое» стекло в несколько раз не только по термостойкости и ударопрочности, но и по истираемости, т. е. устойчивости к царапинам. Стеклянную панель очень легко мыть обычными моющими средствами или средствами для кухонных плит. Фартук из стекла легко содержать в чистоте. Рука так и тянется к его сверкающей гладкой поверхности, и все время ловишь себя на мысли, что так, невзначай, любуешься своим отражением в глубине его мягкого магического блеска.


У фартука из керамической плитки есть швы. Если швы вовремя не обрабатывать специальными защитными средствами, они теряют свою эстетику и портят всю красоту. Со стеклом такой проблемы не существует из-за отсутствия швов.

Поверхность стеклянной панели может быть не только гладкой, но и матовой. При этом она приобретает особую бархатистость и притягательную мягкость. Чтобы добавить немного искристости матовому стеклу, можно нанести на него графический рисунок, выполненный алмазной гравировкой. На матовое стекло можно нанести еще более матовый рисунок, придав ему глубину. Если вы хотите сохранить возможность любоваться красотой отделки ваших стен и, в то же время внести какую-то легкую, ненавязчивую нотку шарма, используйте фартук из прозрачного стекла с матовым рисунком. Рисунок может перекликаться с декоративными элементами вашего интерьера или иметь самостоятельный характер.

Фартук из стекла с фотопечатью.

Очень популярен сейчас фартук с фотопечатью. Фото для фартука может быть абсолютно любым, главное – его качество. Если вы ищите изображение для стеклянного фартука, загляните в наш каталог. Стеклянных фартуков сейчас предлагают множество. Вы обязательно найдете свой.


Вырезы под розетки, технологические лючки, отверстия.

Бывает, что в рабочей зоне находятся технологические лючки и их нельзя перенести в другое место, а уж тем более закрыть кухонным фартуком. В этом случае, мы сделаем дверцу в стеклянной панели, и у вас всегда будет необходимый доступ к кранам или счетчикам. При необходимости в стеклянной панели делаются вырезы под розетки или любые другие вырезы и отверстия для крепления рейлингов.

Стеклянный фартук цена.

Фартуки в интерьере.