Зеркальные стены. Панели для стен.

Зеркальная стена.


Для облицовки стен зеркалами, мы используем панели из минерального зеркального полотна Mirox MNGE толщиной 4-6 мм производства компании AGC.

Толщина зеркальной панели зависит от ее размера. На практике, в жилых помещениях достаточно толщины 4 мм.

MNGE высококачественное, стойкое к различным воздействиям зеркало, удовлетворяющее самым жестким требованиям и стандартам.

Зеркальное полотно служит в 3 раза дольше, чем обычные зеркала, а стойкость к сильным чистящим средствам: в 7 раз более стойкое, чем обычные зеркала. Отсутствует появление пятен или эффекта "цветения". Зеркальная стена с высокой отражающей способностью без искажений.

Продукция имеет сертификат.


Варианты зеркальных панелей.


Поверхность зеркала может быть глянцевой и матовой (сатин). К тому же для изготовления зеркальных панелей применяются зеркала разных оттенков:


Образец серебряного зеркала

Зеркало серебро.

Образец бронзового зеркала

Зеркало бронза.

Образец серого зеркала

Зеркало графит серое.

Образец матового зеркала

Зеркало серебро сатин.

Образец матового бронзового зеркала сатин

Зеркало бронза матовое сатин.

Образец античного состаренного зеркала

Зеркало античное.


Так же есть осветленное зеркало (изготавливается с использованием осветленного стекла). Его рекомендуется использовать в белых интерьерах. Оно совершенно без какого-либо оттенка. Отражение в нем особенно чистое.

Если вы планируете использовать зеркальные панели не только в декоративных целях, а по прямому их назначению, т.е. смотреться в зеркала, советуем выбирать зеркало серебро или осветленное зеркало.


Виды кромки зеркальных панелей.


Если не обработать кромку зеркала, можно порезать руки при монтаже. К тому же по краю такой кромки имеются мелкие сколы длиной до 2 мм, а это не красиво, поэтому кромка обрабатывается. Есть несколько вариантов обработки:

1. Еврокромка. Ее еще называют "карандаш" за схожесть с половинкой шестигранного карандаша. Может быть полированной и шлифованной.

2. Фацет (в переводе с английского - грань) - скошенный край. Ширина фацета, как правило, от 10 до 40 мм  с шагом 5 мм. Фацет придает зеркалу декоративные свойства и объем. 


образец стекла с еврокромкой

Еврокромка.

Образец зеркала с фацетом лежит на столе

Фацет.


Варианты декорирования зеркальных панелей.


Декоративные свойсва панелям можно придать не только за счет фацета, но и другими способами:

  1. Нанесение матового рисунка на зеркальную поверхность.
  2. Сплошное или частичное матирование поверхности (рисунок остается зеркальным).
  3. Нанесение и покраска в различные цвета рисунка с тыльной стороны зеркала.
  4. Покраска фона с тыльной стороны (рисунок остается зеркальным).
  5. Нанесение графического рисунка методом алмазной гравировки.
  6. Старение зеркала с возможностью нанесения рисунка.


матовый рисунок на бронзовом зеркале

Матовый рисунок

зеркальный рисунок на матовом фоне

Зеркальный рисунок

цветной и матовый рисунок на зеркале

Цветной рисунок

гравировка на матовом и обычном зеркале

Гравировка

состаренное зеркало с рисунком

Старение


Рисунки используются как с нашего каталога, так и любые другие. Ограничения могут быть только техническими.


Замер и размер.


Перед изготовлением панелей производится замер поверхности, на которую планируется монтировать зеркала. Затем, учитывая пожелания заказчика и технические возможности, рассчитывается оптимальный размер и количество панелей. Необходимо учесть и  размеры дверных проемов, проходов и помещений, через которые нужно проносить панели. В зеркалах можно сделать необходимые вырезы и отверстия для розеток, проводов и/или креплений. Для хорошего результата очень важно правильно произвести замеры и рассчеты.


Монтаж зеркальных панелей.


Панели устанавливаются на любые ровные поверхности с прочным не отслаивающимся покрытием, создавая зеркальную стену без искажений. Монтировать зеркала лучше всего на специальный клей.

Мы используем клей, который остается эластичным и в то же время прочным даже после полимеризации, что особенно важно на подвижных поверхностях и в новых домах, когда строение еще какое-то время дает усадку. 

Самое сложное при монтаже панелей - выведение их в одну плоскость. Зеркало, как ни какой другой материал, проявляет все неровности поверхностей. Поэтому, чем ровнее стена, тем лучше результат. Но и при некоторых неровностях, мастера своего дела спраляются с задачей.


Преимущество зеркальных панелей.

  • Зеркальные панели на основе минерального стекла являются экологически чистым продуктом, в отличие от пластиковых панелей. Они не горят и не выделяют токсических веществ.
  • Гораздо более стойкие к царапинам (при должном уходе прослужат не одно десятилетие).
  • Имеют более высокую отражающую способность, отражают без искажений.
  • Легко моются средствами для зеркал.
  • Не электризуются (не притягивают пыль).
  • При кажущейся хрупкости стекла, приклеенные на стену панели очень сложно разбить случайно.
  • Стоимость стеклянных зеркальных панелей сопоставима с акриловыми зеркалами.

Минусы зеркальных панелей.

  • Невозможность обрезать и обработать на месте, их нужно изготавливать под определенный размер на производстве. Поэтому, прежде чем заказать зеркальные панели, учитывайте геометрию поверхности на которую будут монтироваться панели и необходимые вырезы и отверстия.
  • Крупногабаритные зеркальные панели доставляются только спец транспортом.
  • При монтаже зеркальных панелей необходимо соблюдать предельную осторожность в связи с хрупкостью стекла, поэтому для монтажа таких панелей требуются специальные навыки и опыт.

Приходите, звоните и покупайте зеркальные панели на стены любых размеров. Подберём вариант, который вас устроит. Доставим и проффесионально установим.


Зеркальные панели в интерьере.